Os valores de bife e carne moída estabeleceram um registro, de acordo com os dados de inflação de junho do Bureau of Labor Statistics, que acompanha o preço da carne bovina desde 1984, de acordo com um relatório da NBC News do Grupo CNBC.
Mesmo assim, a demanda pelo produto é forte. A carne bovina é a segunda proteína animal mais consumida no país, e a temporada de churrasco de verão é ainda mais popular.
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Demanda sazonal e variação de preços
“O pico da demanda por carne geralmente ocorre perto do feriado de 4 de julho (independência dos EUA)”, explica Bernt Nelson, economista agrícola da Federação Americana de Fazenda. “Na segunda metade do ano, a demanda diminui naturalmente”. Ou seja, os preços podem cair um pouco.
Mas mesmo depois que os americanos mantêm as churrasqueiras e os churrascos, o setor de carne bovina dos EUA ainda enfrentará problemas de suprimento de longo prazo.
Os rebanhos de gado estão diminuindo há décadas. Havia mais 1% entre 2024 e 2025, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA. O número de vacas que estacionou também caiu 1%, atingindo o nível mais baixo já registrado. Com isso, o rebanho atual é o menor do país desde 1951, de acordo com o Farm Bureau.
Os problemas climáticos pioraram ainda mais a situação. Especialistas dizem que a seca dos últimos anos nas regiões das grandes planícies e no Centro -Oeste secaram os pastos. Isso forçou os agricultores a reduzir seus rebanhos e, até agora, o número de gado não se recuperou.
“O clima da seca trouxe muito estresse aos produtores e pastos que eles dependem para alimentar o gado”, diz Nelson. “Com isso, muitos acabaram vendendo fêmeas para abate, em vez de mantê -las para substituir o rebanho. Esse movimento levou à queda lenta, mas constante do gado”.
Impactos de restrições e importações comerciais no fornecimento
As importações também estão limitando a oferta. O governo dos EUA suspendeu o gado do México em maio deste ano por causa do parasita conhecido como Bicheira, que afeta o gado lá.
Mais desafios estão a caminho. O presidente Donald Trump ameaçou impor uma tarifa de 50% às importações de carne bovina brasileira, programadas para entrar em vigor em 1º de agosto, o que poderia tornar a oferta ainda mais restrita.
Cerca de 8% da carne bovina consumida nos EUA vem de países como Brasil, Argentina e Austrália, de acordo com Michael Swanson, economista -chefe da agricultura da Wells Fargo. Com a possibilidade de novas tarifas, as geladeiras brasileiras já estão repensando se vale a pena vender carne para os Estados Unidos, de acordo com uma entidade no setor.
Preços na alta reação do setor
A carne moída está custando, em média, US $ 6,12 (R $ 33,77) por libra, um aumento de 11,84% em comparação com o ano passado. Isso significa que um hambúrguer de 170g pode sair por cerca de US $ 0,24 (US $ 1,32) mais caro que no verão passado. O bife está custando, em média, US $ 11,49 (R $ 63,39) por libra, um aumento de 8,05% no mesmo período.
No final, o Departamento de Agricultura prevê que os preços da carne bovina e da vitela aumentem até 6,8% este ano. Para carne de porco e frango, o aumento deve ser menor.
De olho nesse cenário, as empresas estão apostando mais na galinha. Redes de fast food como McDonald’s, Wendy’s e Chipotle lançaram novos produtos de frango. A Tyson Foods, uma das maiores empresas de proteínas de animais dos EUA, também contou com o menu de galinhas recentemente.
“Quando o cenário é complicado para a carne bovina e a oferta é mais apertada, é importante para a empresa gerenciar um portfólio com várias proteínas e diferentes canais de vendas”, disse o diretor de alimentos da Tyson, Curt Calaway em maio deste ano.
O Walmart mudou sua estratégia e abriu sua primeira unidade no mês passado para processar a carne bovina. De acordo com a gigante do varejo, a nova instalação aumentará a capacidade de produção e melhorará a cadeia de distribuição, ajudando a cortar custos e oferecendo carne bovina de qualidade a preços baixos ao consumidor.
Desafios para a recuperação da indústria de carne bovina
Enquanto os produtores tentam reconstruir seus bandos, os especialistas dizem que a recuperação da indústria de carne bovina pode levar anos.
“Se eu quiser aumentar a produção de frango, espere de três a seis meses”, explica Swanson. “Agora, se eu quiser mais gado, preciso esperar de três a quatro anos para realmente aumentar o rebanho”.
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